Газета «Столица С» статья - ОВОЩНАЯ РАДУГА ВКУСОВ

ОАО КОНСЕРВНЫЙ ЗАВОД «САРАНСКИЙ» НАЛАДИЛ ВЫПУСК ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩНЫХ СМЕСЕЙ

Консервный завод «Саранский» запустил уникальное для Мордовии производство. Для своих покупателей одно из старейших предприятий перерабатывающей промышленности республики приготовило новую линейку продукции - замороженные овощные смеси под маркой «Луганя». А любимый всеми зеленый горошек поселился в стеклянной банке. О последних новинках корр. «С» рассказал коммерческий директор ОАО «КЗ Саранский» Виталий Вдовин.

Продукцию консервного завода «Саранский» знают и любят покупатели и в городских супермаркетах, и в маленьких деревенских магазинах. Ноейшее иностранное оборудование и используемое экологически чистое сырье позволяют предприятию выпускать натуральную продукцию с исключительными вкусовыми характеристиками. Новая линейка продукции под маркой «Луганя» - совершенно уникальное для Мордовии производство. Замороженные овощные смеси являются кладезем полезных веществ.

Именно благодаря заморозке овощи, фрукты и ягоды идеально сохраняют все витамины и минералы. К тому же, замороженные смеси очень удобно готовить, для этого их даже не придется размораживать. Содержимое пакета достаточно высыпать на сковороду и жарить до полной готовности.

«Новинки, которые представлены у нас в этом сезоне, особенно актуальны в период поста, - говорит Виталий Вдовин. - Многие граждане вводят в свой рацион продукты только растительного происхождения. На их взыскательный вкус «КЗС» готов предложить замороженные овощные смеси «Луганя». Уже сегодня налажен выпуск 7 наименований данного вида продукции - смеси овощные для жарки, для первых обеденных блюд и салатные смеси». Культура потребления замороженных овощей в России и республике год от года растет. Именно поэтому завод решил заняться производством смесей. К тому же, Мордовия является аграрным регионом, где с успехом произрастают и культивируются множество культур, которые славятся своей экологической чистотой. «Продукция по своему качеству, как минимум, не уступает западным аналогам, рассказывает Виталий Вдовин. - К тому же, перед иностранными производителями у нас есть неоспоримое конкурентное преимущество - цена». Замороженные смеси производятся на оборудовании, соответствующем последнему слову техники. Западные эксперты отмечают, что по уровню оснащенности «КЗС» является самым передовым в Восточной Европе. «С развитием технического прогресса ускоряется и наша жизнь. Потребление такого рода продуктов позволяет значительно сэкономить время, - поясняет Вдовин, - при этом, что важно, не противоречит принципам здорового питания. В 2010 году мы расширим ассортимент замороженных продуктов. Предлагаем жителям республики попробовать наши новинки».

Консервный завод «Саранский» приготовил для жителей Мордовии еще ряд приятных сюрпризов. Традиционный зеленый горошек, который пользуется успехом далеко за пределами региона-13, перебрался в новую упаковку - стеклянную банку «твист-офф». Новая тара позволяет покупателям самим визуально оценить качество продукта, а удобная упаковка предполагает многократное использование. Произошли новшевства и в традиционной линейке сладостей. Теперь покупатели смогут приобрести полюбившиеся им «Сгущенное молоко», «Кофе» или «Какао» в пластиковой бутылке весом 2 кг. Кроме того, идет монтаж линий по изготовлению готовых вторых блюд и мясных консервов. Некоторые из новинок уже представлены в розничной торговле. «Последние 34 года КЗ «Саранский» является постоянным участником крупнейших международных продовольственных выставок, - рассказывает Виталий Вдовин. - Высокое качество продукции предприятия было многократно отмечено почетными наградами. К примеру, на февральской выставке «Продэкспо-2010» медалями был отмечен зеленый горошек в стеклобанке. Мы реализуем свою продукцию более чем в 40 регионах России, активно сотрудничаем со странами СНГ. К тому же, недавно предприятие получило сертификат на соответствие требованиям международного стандарта пищевой безопасности ISO 22000:2005. Это позволит нам реализовывать продукцию в странах дальнего зарубежья. Интерес к товарам консервного завода "Саранский" уже сегодня проявляют жители Германии, Израиля, Прибалтики и еще ряда крупных стран Европы».

НОВАЯ УПАКОВКА ПОЗВОЛЯЕТ СРАЗУ ОЦЕНИТЬ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО

УЖЕ СЕГОДНЯ В МАГАЗИНАХ ВЫ МОЖЕТЕ ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ «КЗС» ПОД ТОРГОВОЙ МАРКОЙ «ЛУГАНЯ»

Газета Республики Мордовия «Столица С»
Главная > Пресса о нас > Газета «Столица С». г.Саранск