Почему нужно пить Кефир «Здоровье» с хитозановым комплексом.

Хитозан добывается из хитинового покрытия крабов, креветок, грибов, является натуральным природным полисахаридом и обладает  рядом уникальных свойств.

Сорбирующие свойства хитозана способствуют связыванию  и выведению из организма  жира ,  что приводит к снижению веса , улучшению  холестеринового обмена и работы кишечника.

За счет своих мукоадгезивных свойств хитозан выступает как «транспортное средство» для витаминов, микроэлементов и биологических активных веществ, «затаскивая» их через слизистую оболочку кишечника в кровоток  и лимфоток,  в разы повышая эффективность их усвоения организмом.

Хитозан  обладает иммуностимулирующей и антитромбогенной активностью, оказывает антиоксидантное действие, что особенно важно при раке и сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для их профилактики.

Кефир и хитозан обладают рядом сходных эффектов, достигаемых при помощи разных патогенных механизмов.

Кефир, обогащенный хитозаном приобретает выраженные оздоравливающе эффекты.

К таким эффектам можно отнести антибактериальное и противогрибковое действие на уровне желудочно-кишечного тракта, нормализующее воздействие  на функции кишечника, печени, иммунной системы, положительное воздействие на липидный обмен и проявления окислительного стресса.

Кефир и хитозан обладают определенными уникальными биологическими свойствами, которые взаимопотенцируются. Кефир  является поставщиком витаминов А, D, К, Е, микроэлементов, кальция, обладает пробиотической активностью, оказывает послабляющее и легкое мочегонное действие. Хитозан действует как сорбент, способствуя выведению из организма  как эндо-, так и экзотоксинов. В тоже время , за счет сорбирующего действия  он повышает усвоение  из пищевых продуктов необходимые организму вещества-тех же  витаминов, микро- и микроэлементов из кефира. Дополнительно продукт оказывает положительное действие  на свертывающую  систему крови и клинические проявления аллергии.

Проведенная  клиническая апробация кефира, обогащенного комплексной  синергетической  пребиотической пищевой добавкой на основе хитозана  (хитозановым комплексом Dr.Neptuno) на группе добровольцев , принимающих его в течение месяца, позволила объективно подтвердить  ряд биологических эффектов.  Отмечено достоверное снижение массы тела во время приема данного пищевого продукта, что сопровождалось  улучшением самочувствия, настроения и жизненной активности испытуемых.

Были выявлены значимые положительные изменения микробиоценоза кишечника за счет нарастания титра нормальной биоты, сопровождавшиеся тенденцией  к уменьшению количества  патологической  и условно-патологической микрофлоры кишечника.

У   испытуемых снижались биохимические  проявления окислительного стресса, лежащие в основе многих заболеваний.

В процессе  употребления кефира обогащенного хитозановым комплексом, выявлено значимое статистически  увеличение содержания кальция  в сыворотке крови, что свидетельствует об активном насыщении организма данным элементом. Однако насыщение кальцием отмесено только в период приема данного пищевого продукта, через месяц после курса уровень кальция в организме снизился.

По результатам ультразвуковой денситометрии после 30-ти суточного курса  употребления кефира с хитозаном в 56% случаев  отмечена тенденция  увеличения скорости  прохождения ультразвуковой волны, что свидетельствовало увеличению плотности кости.

Снижение массы тела испытуемых объяснялось активизацией обменных процессов, что сопровождалось  временным ухудшением  показателей липидного обмена вследствие активного метаболизма жировой ткани. Через месяц после курса приема отмечена тенденция  стабилизации показателей липидного обмена  и значимое снижение  концентрации креатинина  в крови, что характерно для снижения метаболических процессов.

В целом, необходимо отметить хорошую переносимость данного пищевого продукта в ходе месячного приема , отсутствие  обострений хронических заболеваний , имевшихся у испытуемых. По сравнению с традиционным кефиром  данный пищевой продукт  обладает рядом преимуществ, обусловленных наличием пищевой добавки, содержащей хитозан.

Кефир, обогащенный хитозаном, рекомендован  с профилактической целью лицам:

- с риском витаминной недостаточности при неполноценном и несбалансированном питании;

- работающим с химическими и канцерогенными факторами риска;

- лицам с факторами риска рака, сердечно-сосудистых и метаболических заболеваний;

- практически здоровым людям для профилактики сезонного ослабления иммунитета в осенний и весенний периоды.

Кефир, обогащенный хитозаном, рекомендован   к применению для оздоровления лицам:

- с избыточной массой тела в целях ее стабилизации  и постепенного снижения;

- с дисбиозом различной этиологии (например, после антибиотикотерапии для коррекции микрофлоры кишечника);

- с нарушениями кальциевого обмена и людей пожилого возраста как дополнительный источник кальция;

- с дисфункцией желудочно-кишечного тракта, страдающих запорами;

- людей с хроническими заболеваниями печени вне обострения  для нормализации функции гепатоцитов и уменьшения явлений эндогенной  интоксикации;

- страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для уменьшений явлений  окислительного стресса  и воспалительных реакций;

- с клиническими проявлениями иммунной недостаточности различной этиологии (например, часто болеющим острыми респираторными заболеваниями);

-  с клиническими  проявлениями иммунной недостаточности различной этиологии (например, часто болеющим острыми респираторными заболеваниями);

- пациентам при комплексном  лечении интоксикаций различной этиологии.

Кефир, обогащённый хитозановым комплексом  не рекомендуется :

- при острых заболеваниях и обострении хронических заболеваний  печени и поджелудочной железы;

- при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

- при индивидуальной непереносимости молочных продуктов и хитозана.

Курс приема данного продукта для получения стойких результатов должен быть не менее 2-3 мес., в объеме  до 0,5л. в день в 2-3 приема.